1 Мытые целые овощи (кроме чеснока и лука) нанизываем на шампур или выкладываем на решетку.
2 Овощи готовим на раскалённых углях: перец запекаем до тех пор, пока его кожица не потемнеет со всех сторон. Шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры снимаем с гриля в тот момент, когда они покроются небольшой коричневой корочкой.
3 Лук репчатый нарезаем кольцами средней толщины.
4 Неочищенный чеснок разделяем на зубчики.
5 Очищаем перец от кожицы. Перец и остальные запеченные овощи крупно нарезаем ломтиками.
6 Готовые и нарезанные овощи выкладываем на тарелку, заправляем оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку; соль — по вкусу.