Салат «Дачный» или Овощи гриль

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
Количество
порций
Время
приготовления
40 минут Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Мытые целые овощи (кроме чеснока и лука) нанизываем на шампур или выкладываем на решетку.
  • 2 Овощи готовим на раскалённых углях: перец запекаем до тех пор, пока его кожица не потемнеет со всех сторон. Шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры снимаем с гриля в тот момент, когда они покроются небольшой коричневой корочкой.
  • 3 Лук репчатый нарезаем кольцами средней толщины.
  • 4 Неочищенный чеснок разделяем на зубчики.
  • 5 Очищаем перец от кожицы. Перец и остальные запеченные овощи крупно нарезаем ломтиками.
  • 6 Готовые и нарезанные овощи выкладываем на тарелку, заправляем оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку; соль — по вкусу.
  • 7 Украшаем блюдо зубчиками чеснока. Тёплый салат — готов!

Приятного аппетита!