Жюльен
Ингредиенты:
-
Куриное филе
350 г
-
Шампиньоны или вешенки
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Укроп и петрушка
по вкусу
-
Сметана
150-200 г
-
Мука
1 ст.л.
-
Сыр твёрдый
400 г
-
Масло растительное
для жарки
Способ приготовления:
- 1 Промываем мясо курицы, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности на среднем огне (20-25 минут).
- 2 Слегка охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
- 3 Чистим и шинкуем лук.
- 4 Промываем, нарезаем грибы, затем солим и перемешиваем.
- 5 Разогреваем сковороду и в горячее масло выкладываем лук. К луку добавляем грибы и жарим 5-7 минут, помешивая.
- 6 На сухой сковороде слегка обжариваем муку (на среднем огне) 2-3 минуты.
- 7 Добавляем сметану, солим и перчим.
- 8 Перемешиваем соус, доводим до кипения.
- 9 Смешиваем курицу с грибами. Выкладываем в жаростойкую форму или сковороду без ручки.
- 10 Заливаем курицу и грибы соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
- 11 Натираем сыр на крупной тёрке.
- 12 Добавляем сыр к жюльену, оставляем его в духовке, не накрывая 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- 13 Посыпаем жюльен зеленью.
Приятного аппетита!