Фрукты в медовом сиропе

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 шт
  • Груша 1 шт
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Вода 100 мл
  • Мёд 2 ст. л
  • Орехи грецкие 1 ст. л
  • Корица, палочка 2-3 шт
Количество
порций
Время
приготовления
45 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Разрезаем яблоки на половинки. Ложкой делаем выемку.
  • 2 Нарезаем грушу, курагу и чернослив кубиками. Фаршируем этой смесью яблоко.
  • 3 Кипятим воду. Заливаем мёд кипятком, тщательно размешиваем и добавляем в яблоко.
  • 4 Выкладываем яблоки на противень.
  • 5 Запекаем фаршированные яблоки в духовке при 180 С 25-35 минут в зависимости от размера яблочных половинок.
  • 6 Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем орехами и поливаем остатками сиропа, украшаем палочками корицы.

Приятного аппетита!