Фрукты в медовом сиропе
Ингредиенты:
-
Яблоко
3 шт
-
Груша
1 шт
-
Курага
50 г
-
Чернослив
50 г
-
Вода
100 мл
-
Мёд
2 ст. л
-
Орехи грецкие
1 ст. л
-
Корица, палочка
2-3 шт
Способ приготовления:
- 1 Разрезаем яблоки на половинки. Ложкой делаем выемку.
- 2 Нарезаем грушу, курагу и чернослив кубиками. Фаршируем этой смесью яблоко.
- 3 Кипятим воду. Заливаем мёд кипятком, тщательно размешиваем и добавляем в яблоко.
- 4 Выкладываем яблоки на противень.
- 5 Запекаем фаршированные яблоки в духовке при 180 С 25-35 минут в зависимости от размера яблочных половинок.
- 6 Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем орехами и поливаем остатками сиропа, украшаем палочками корицы.
Приятного аппетита!