Перцы постные, с грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны маринованные «Шашлычные» 100 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Рис 50 г
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
45 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Промываем перцы, срезаем верхушку и удаляем семена.
  • 2 Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на сито.
  • 3 Мелко шинкуем лук, кружочками нарезаем морковь, рубим зелень.
  • 4 Открываем грибы и сливаем маринад.
  • 5 Половину нашинкованного лука, морковь и грибы обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  • 6 Смешиваем в миске обжаренные овощи, рис и зелень, солим и перчим. Перемешиваем и фаршируем перцы.
  • 7 В глубокий сотейник наливаем 2 ст. л растительного масла, добавляем оставшуюся половину лука, обжариваем минуту. Добавляем томатную пасту.
  • 8 Прогреваем и заливаем 1 стакан кипятка, солим.
  • 9 Аккуратно укладываем перцы в сотейник и накрываем крышкой, готовим на медленном огне 25- 30 минут.
  • 10 Выкладываем перцы на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!