Перцы постные, с грибами
Ингредиенты:
-
Болгарский перец
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Шампиньоны маринованные «Шашлычные»
100 г
-
Томатная паста
2 ст.л
-
Рис
50 г
-
Растительное масло
4 ст. л
-
Зелень
30 г
-
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Промываем перцы, срезаем верхушку и удаляем семена.
- 2 Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на сито.
- 3 Мелко шинкуем лук, кружочками нарезаем морковь, рубим зелень.
- 4 Открываем грибы и сливаем маринад.
- 5 Половину нашинкованного лука, морковь и грибы обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- 6 Смешиваем в миске обжаренные овощи, рис и зелень, солим и перчим. Перемешиваем и фаршируем перцы.
- 7 В глубокий сотейник наливаем 2 ст. л растительного масла, добавляем оставшуюся половину лука, обжариваем минуту. Добавляем томатную пасту.
- 8 Прогреваем и заливаем 1 стакан кипятка, солим.
- 9 Аккуратно укладываем перцы в сотейник и накрываем крышкой, готовим на медленном огне 25- 30 минут.
- 10 Выкладываем перцы на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!