Печенье «Кресты»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Коньяк 2 ст. л
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин, корица по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
30 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, двух яиц и 150 г масла.
  • 2 Добавить 100 г сахара, две столовые ложки коньяка, соль, ванилин, корицу.
  • 3 Полученное тесто разделить на несколько частей.
  • 4 Скатайте каждую часть в виде колбаски, разделить на две части и наложить их, в виде креста, друг на друга.
  • 5 Смажьте маслом противень и поставьте в горячую духовку.
  • 6 Выпекать кресты при температуре 180°C около 15 минут.
  • 7 Готовые «кресты» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!