Печенье «Кресты»
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука
130 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Сахар
100 г
-
Коньяк
2 ст. л
-
Сахарная пудра
100 г
-
Ванилин, корица
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, двух яиц и 150 г масла.
- 2 Добавить 100 г сахара, две столовые ложки коньяка, соль, ванилин, корицу.
- 3 Полученное тесто разделить на несколько частей.
- 4 Скатайте каждую часть в виде колбаски, разделить на две части и наложить их, в виде креста, друг на друга.
- 5 Смажьте маслом противень и поставьте в горячую духовку.
- 6 Выпекать кресты при температуре 180°C около 15 минут.
- 7 Готовые «кресты» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!