Окрошка на квасе
Ингредиенты:
-
Картофель варёный в мундире
500 г
-
Колбаса варёная
200 г
-
Огурцы
2 шт
-
Редис
150 г
-
Яйцо
2-3 шт
-
Зелёный лук
30 г
-
Петрушка, укроп
40 г
-
Сметана
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Квас
0,5 л
Способ приготовления:
- 1 Варим яйца.
- 2 Берём варёный картофель, очищаем его от кожицы.
- 3 Нарезаем огурцы, яйца, картофель и колбасу — кубиками; редис — слайсами.
- 4 Зелень мелко шинкуем.
- 5 Смешиваем ингредиенты, заливаем квасом.
- 6 Добавляем сметану и соль по вкусу.
- 7 Ставим окрошку в холодильник охлаждаться.
- 8 При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!