Курица «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт
  • Капуста квашеная «Деревенская» 500 г
  • Яблоко 2 шт
  • Мёд 2 ст.л
  • Чеснок 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень петрушки и укропа «Натурово» 40 г
Количество
порций
Время
приготовления
1 час Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Куриную тушку хорошо промыть, натереть солью перцем изнутри и снаружи.
  • 2 Квашенную капусту обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • 3 Яблоки нарезать крупным кубиком, добавить их к капусте.
  • 4 Затем добавить кусочки холодного сливочного масла, столовую ложку мёда и перемешать.
  • 5 Получившимся фаршем нафаршировать тушку.
  • 6 Смазать тушку растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до готовности.
  • 7 В конце запекания смазать куриную тушку смесью мёда, растопленного сливочного масла и рубленого чеснока. Оставить в духовке до образования золотистой корочки.
  • 8 При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!