Холодный борщ по-литовски
Ингредиенты:
-
Кефир
1 л
-
Вода
1 л
-
Свекла варёная соломка «Натурово»
400 г
-
Картофель варёный «Золотистый»
500 г
-
Сметана
4 ст.л
-
Редис
5 шт
-
Огурец
2 шт
-
Яйцо
3 шт
-
Лук зелёный
100 г
-
Петрушка, укроп
40 г
-
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Нарезаем редис и огурец соломкой.
- 2 Нарезаем два куриных яйца кубиками средней величины.
- 3 Мелко шинкуем зелёный лук, петрушка и укроп.
- 4 Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
- 5 Добавляем сметаны, хорошо размешиваем.
- 6 Добавляем воды до полного объёма кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- 7 Ставим в холодильник охлаждаться.
- 8 При подаче борщ украшаем зеленью, подаём вместе с разогретым варёным картофелем от «Натурово».
Приятного аппетита!