Холодный борщ по-литовски

Ингредиенты:

  • Кефир 1 л
  • Вода 1 л
  • Свекла варёная соломка «Натурово» 400 г
  • Картофель варёный «Золотистый» 500 г
  • Сметана 4 ст.л
  • Редис 5 шт
  • Огурец 2 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Лук зелёный 100 г
  • Петрушка, укроп 40 г
  • Соль по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
30 минут Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Нарезаем редис и огурец соломкой.
  • 2 Нарезаем два куриных яйца кубиками средней величины.
  • 3 Мелко шинкуем зелёный лук, петрушка и укроп.
  • 4 Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
  • 5 Добавляем сметаны, хорошо размешиваем.
  • 6 Добавляем воды до полного объёма кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • 7 Ставим в холодильник охлаждаться.
  • 8 При подаче борщ украшаем зеленью, подаём вместе с разогретым варёным картофелем от «Натурово».

Приятного аппетита!