Рассольник постный

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Огурцы солёные 2-3 шт
  • Крупа перловая 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
45 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Промываем перловую крупу, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 10-15 минут, затем сливаем воду.
  • 2 Картофель очищаем и нарезываем кубиками. Складываем в кастрюлю картофель и полуготовую перловку. Заливаем водой и ставим вариться.
  • 3 На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нашинкованный лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю.
  • 4 Огурцы нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавляем в кастрюлю и варим 10-12 минут. Если необходимо, добавляем соль по вкусу.
  • 5 Суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!