Солянка грибная, постная
Ингредиенты:
-
Картофель
2-3 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Капуста квашеная «Деревенская»
150 г
-
Шампиньоны маринованные «Шашлычные»
200 г
-
Вода
200 мл.
-
Растительное масло
2 ст. л
-
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- 2 Открываем грибы и сливаем маринад. Обжариваем грибы 1 – 2 минуты на растительном масле.
- 3 Шинкуем морковь, добавляем к грибам и обжариваем еще 2-3 минуты на среднем огне.
- 4 Крупно нарезаем картофель.
- 5 Складываем в горшочки картофель и квашеную капусту.
- 6 Добавляем сверху зажарку из овощей с грибами.
- 7 В стакане воды растворяем немного соли и заливаем половину в каждый горшочек.
- 8 Накрываем горшочки крышечками и готовим в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- 9 Остужаем, при подаче украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!