Штрудель
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г.
Мука
300 г.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахар
200 г.
Сливочное масло
200 г.
Дробленый миндаль
25 г.
Рубленый фундук
25 г.
Яблоко
3 шт.
Изюм
50 г.
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1 Смешать 300 г. муки, 80 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, соль, замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник
2 Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками
3 Растопить в сотейнике сливочное масло 200 г, положить яблоки, посыпать сахаром 200 г, добавить изюм, фундук и миндаль
4 Немного потушить
5 Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины
6 Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой
7 Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут
8 Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Адрес: 236029, Россия, Калининград, 4-я Большая Окружная, д.41, оф.45