Штрудель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г.
  • Мука 300 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Дробленый миндаль 25 г.
  • Рубленый фундук 25 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Соль по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
1,5 ч. Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Смешать 300 г. муки, 80 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, соль, замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник
  • 2 Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками
  • 3 Растопить в сотейнике сливочное масло 200 г, положить яблоки, посыпать сахаром 200 г, добавить изюм, фундук и миндаль
  • 4 Немного потушить
  • 5 Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины
  • 6 Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой
  • 7 Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут
  • 8 Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!