Суп-пюре грибной
Ингредиенты:
-
Шампиньоны
500 г.
-
Репчатый лук
30 г.
-
Сливочное масло
4 ст. л.
-
Пшеничная мука
2 ст. л.
-
Куриный бульон
6 ст.
-
Яичный желток
3 шт.
-
Сливки
1 ст.
-
Зелень петрушки, сельдерей
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут, непрерывно помешивая.
- 2 Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
- 3 Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
- 4 Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп.
- 5 Посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°C.
Приятного аппетита!