Суп-пюре грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г.
  • Репчатый лук 30 г.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Куриный бульон 6 ст.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 1 ст.
  • Зелень петрушки, сельдерей по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
1,5 ч. Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут, непрерывно помешивая.
  • 2 Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
  • 3 Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
  • 4 Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп.
  • 5 Посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°C.

Приятного аппетита!