Черничный пирог
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
200 гр.
-
Масло сливочное
75 гр.
-
Мука пшеничная
160 гр.
-
Разрыхлитель теста
5 гр.
-
Ванильный сахар
5 гр.
-
Черника
200 гр.
-
Сахар
30-50 гр.
Способ приготовления:
- 1 Включить духовку на 190 гр.
- 2 Взбить яйца и сахар до пышной массы. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
- 3 Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
- 4 Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.
- 5 Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
- 6 Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку. Выпекать 30 минут при 190 гр.
- 7 Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!