Черничный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Черника 200 гр.
  • Сахар 30-50 гр.
Количество
порций
Время
приготовления
50 мин. Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Включить духовку на 190 гр.
  • 2 Взбить яйца и сахар до пышной массы. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
  • 3 Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
  • 4 Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.
  • 5 Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
  • 6 Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку. Выпекать 30 минут при 190 гр.
  • 7 Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!