Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста от «Натурово» 700 г
  • Питьевая вода 120 мл
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
1,5 часа Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Если капуста слишком крупная, порубите её ножом
  • 2 Поместите капусту в кастрюлю, влейте половину растительного масла и воду, перемешайте. Тушите примерно час
  • 3 Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут, а затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 час
  • 4 Получившийся бульон процедите через сито, грибы тщательно промойте и затем нарежьте небольшими полосками
  • 5 Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на сковороде с маслом примерно 7 минут.
  • 6 Добавьте грибы и жарьте на среднем огне ещё 15 минут
  • 7 Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 минут до её готовности
  • 8 Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20–30 минут

Приятного аппетита!