Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
-
Квашеная капуста от «Натурово»
700 г
-
Питьевая вода
120 мл
-
Растительное масло
4 ст. л
-
Сушеные белые грибы
50 г
-
Репчатый лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
3 шт
-
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Если капуста слишком крупная, порубите её ножом
- 2 Поместите капусту в кастрюлю, влейте половину растительного масла и воду, перемешайте. Тушите примерно час
- 3 Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут, а затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 час
- 4 Получившийся бульон процедите через сито, грибы тщательно промойте и затем нарежьте небольшими полосками
- 5 Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте на сковороде с маслом примерно 7 минут.
- 6 Добавьте грибы и жарьте на среднем огне ещё 15 минут
- 7 Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 минут до её готовности
- 8 Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20–30 минут
Приятного аппетита!