Драники постные

Ингредиенты:

  • Картофель варёный "Золотистый" 500 г
  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
30 минут Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Варёный картофель натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
  • 2 В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться.
  • 3 Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!