Клубничный пирог
Ингредиенты:
-
Варенье клубничное «Натурово»
500 г
-
Мука
2.5 ст.
-
Сахар
2 ст. л
-
Вода
1 ст.
-
Сливочное масло или маргарин
1 ст. л
-
Масло растительное
1 ст. л
-
Яйцо
0.5 шт
-
Сухие дрожжи
1 ч. л.
-
Соль, по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Замесить дрожжевое опарное тесто.
- 2 Для нижнего пласта взять ¾ теста, раскатать его и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- 3 Края теста немного приподнять, чтобы при запекании не вытекало варенье.
- 4 Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, затем разрезать на полоски шириной 10 мм.
- 5 На нижний пласт теста равномерно нанести слой варенья, затем выложить на него тонкие полоски крест-накрест в виде сетки.
- 6 Оставить пирог на расстойку на 20-25 минут
- 7 После полной расстойки смазать верхние полоски теста яйцом.
- 8 Выпекать пирог в разогретой духовке при средней температуре 180-190 градусов до румяности.
Приятного аппетита!