Панкейки с голубикой
Ингредиенты:
-
Мука
200 гр
-
Сахар
2 ст.л
-
Кефир
400 мл
-
Яйца
2 шт
-
Молоко
60 мл
-
Сода
0,5 чл.л
-
Разрыхлитель
2 чл.л
-
Голубика
100 гр
-
Соль
щепотка
Способ приготовления:
- 1 В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой
- 2 В другой миске соедините яйца, кефир, молоко и перемешайте
- 3 Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5
- 4 Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды
- 5 Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне
- 6 Наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой
- 7 Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета
- 8 К панкейкам идеально подойдет сгущёное молоко, мёд или кленовый сироп
Приятного аппетита!