Панкейки с голубикой

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Кефир 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 60 мл
  • Сода 0,5 чл.л
  • Разрыхлитель 2 чл.л
  • Голубика 100 гр
  • Соль щепотка
Количество
порций
Время
приготовления
30 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой
  • 2 В другой миске соедините яйца, кефир, молоко и перемешайте
  • 3 Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5
  • 4 Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды
  • 5 Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне
  • 6 Наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой
  • 7 Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета
  • 8 К панкейкам идеально подойдет сгущёное молоко, мёд или кленовый сироп

Приятного аппетита!