Суп-пюре морковный

Ингредиенты:

  • Морковь варёная «Натурово» 700 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Молотый имбирь 2 ч. л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень петрушки или укропа «Натурово» 40 г
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
30 минут Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • 2 Крупно нарезать морковь и лук.
  • 3 Лук обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • 4 Добавить в кастрюлю бульон, морковь и имбирь. Довести до кипения.
  • 5 Снять с огня и дать немного остыть.
  • 6 Выложить в блендер и смешать до однородной массы.
  • 7 Выложить в кастрюлю, аккуратно ввести в суп сливки.
  • 8 Добавить соль и перец по вкусу.
  • 9 Перемешать и довести до кипения, затем сразу снять суп с плиты.
  • 10 Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!