Суп-пюре морковный
Ингредиенты:
-
Морковь варёная «Натурово»
700 г
-
Куриный бульон
500 мл
-
Сливки
200 мл
-
Растительное масло
2 ст. л
-
Молотый имбирь
2 ч. л
-
Репчатый лук
1 шт
-
Зелень петрушки или укропа «Натурово»
40 г
-
Соль, по вкусу
-
Перец, по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- 2 Крупно нарезать морковь и лук.
- 3 Лук обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким.
- 4 Добавить в кастрюлю бульон, морковь и имбирь. Довести до кипения.
- 5 Снять с огня и дать немного остыть.
- 6 Выложить в блендер и смешать до однородной массы.
- 7 Выложить в кастрюлю, аккуратно ввести в суп сливки.
- 8 Добавить соль и перец по вкусу.
- 9 Перемешать и довести до кипения, затем сразу снять суп с плиты.
- 10 Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!