Голубцы постные

Ингредиенты:

  • Капуста свежая 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Чеснок 1 шт
  • Сок томатный 250 мл
  • Зелень 20 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л
Количество
порций
Время
приготовления
45 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Капустные листы опускаем в воду и варим до мягкости 3-5 минут.
  • 2 Варим рис до полуготовности и откидываем на сито.
  • 3 Мелко шинкуем лук и морковь, чеснок, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
  • 4 В миске смешиваем мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи. Солим и перчим.
  • 5 Выкладываем подготовленную начинку на листы капусты, сворачиваем листы конвертиками.
  • 6 Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле.
  • 7 Перекладываем в сотейник или казан. Заливаем томатным соком и томим на медленном огне 30-35 минут.
  • 8 Выкладываем на тарелки и посыпаем мелко нашинкованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!