Голубцы постные
Ингредиенты:
-
Капуста свежая
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Рис - 100 г
-
Чеснок
1 шт
-
Сок томатный
250 мл
-
Зелень
20 г
-
Лук зеленый
50 г
-
Растительное масло
2 ст. л
Способ приготовления:
- 1 Капустные листы опускаем в воду и варим до мягкости 3-5 минут.
- 2 Варим рис до полуготовности и откидываем на сито.
- 3 Мелко шинкуем лук и морковь, чеснок, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
- 4 В миске смешиваем мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи. Солим и перчим.
- 5 Выкладываем подготовленную начинку на листы капусты, сворачиваем листы конвертиками.
- 6 Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле.
- 7 Перекладываем в сотейник или казан. Заливаем томатным соком и томим на медленном огне 30-35 минут.
- 8 Выкладываем на тарелки и посыпаем мелко нашинкованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!