Клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Варенье клубничное «Натурово» 500 г
  • Мука 2.5 ст.
  • Сахар 2 ст. л
  • Вода 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин 1 ст. л
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Яйцо 0.5 шт
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль, по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
2 часа Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Замесить дрожжевое опарное тесто.
  • 2 Для нижнего пласта взять ¾ теста, раскатать его и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • 3 Края теста немного приподнять, чтобы при запекании не вытекало варенье.
  • 4 Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, затем разрезать на полоски шириной 10 мм.
  • 5 На нижний пласт теста равномерно нанести слой варенья, затем выложить на него тонкие полоски крест-накрест в виде сетки.
  • 6 Оставить пирог на расстойку на 20-25 минут
  • 7 После полной расстойки смазать верхние полоски теста яйцом.
  • 8 Выпекать пирог в разогретой духовке при средней температуре 180-190 градусов до румяности.

Приятного аппетита!