Варенье клубничное «Натурово» | 500 г |
Мука | 2.5 ст. |
Сахар | 2 ст. л |
Вода | 1 ст. |
Сливочное масло или маргарин | 1 ст. л |
Масло растительное | 1 ст. л |
Яйцо | 0.5 шт |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль, по вкусу |
Замесить дрожжевое опарное тесто.
Для нижнего пласта взять ¾ теста, раскатать его и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Края теста немного приподнять, чтобы при запекании не вытекало варенье.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, затем разрезать на полоски шириной 10 мм.
На нижний пласт теста равномерно нанести слой варенья, затем выложить на него тонкие полоски крест-накрест в виде сетки.
Оставить пирог на расстойку на 20-25 минут
После полной расстойки смазать верхние полоски теста яйцом.
Выпекать пирог в разогретой духовке при средней температуре 180-190 градусов до румяности.
Ни один продукт не покинет пределы Агрофабрики Натурово и не попадёт на полку магазина, столпокупателя или стол профессиональной кухни, если мы на 100% не уверены в его качестве и полнойбезопасности.