Шампиньоны | 500 г. |
Репчатый лук | 30 г. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Куриный бульон | 6 ст. |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки | 1 ст. |
Зелень петрушки, сельдерей | по вкусу |
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут, непрерывно помешивая.
Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп.
Посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°C.
Ни один продукт не покинет пределы Агрофабрики Натурово и не попадёт на полку магазина, столпокупателя или стол профессиональной кухни, если мы на 100% не уверены в его качестве и полнойбезопасности.