Похлёбка постная «Русская»

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста квашеная «Оригинальная» 300 г
  • Вода 1 л
  • Масло подсолнечное 5 ст. л
  • Ячневая крупа 130 г
  • Зелень 20 г
  • Соль по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
35 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
  • 3 Кипятим воду, добавляем картофель и морковь. Варим до полуготовности.
  • 4 Добавляем крупу и варим ещё 10-15 минут.
  • 5 Добавляем жареный лук и квашеную капусту. Варим ещё 10 минут на слабом огне.
  • 6 Солим, добавляем мелко нашинкованную зелень.
  • 7 Похлёбку подаём горячей, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!