Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Картофель варёный в мундире 500 г
  • Колбаса варёная 200 г
  • Огурцы 2 шт
  • Редис 150 г
  • Яйцо 2-3 шт
  • Зелёный лук 30 г
  • Петрушка, укроп 40 г
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Квас 0,5 л
Количество
порций
Время
приготовления
30 минут Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Варим яйца.
  • 2 Берём варёный картофель, очищаем его от кожицы.
  • 3 Нарезаем огурцы, яйца, картофель и колбасу — кубиками; редис — слайсами.
  • 4 Зелень мелко шинкуем.
  • 5 Смешиваем ингредиенты, заливаем квасом.
  • 6 Добавляем сметану и соль по вкусу.
  • 7 Ставим окрошку в холодильник охлаждаться.
  • 8 При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!