Борщ

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Свежая капуста 300 г
  • Свёкла варёная соломка «Натурово» 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Яблочный уксус 1 ст. л
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Приправы, по вкусу
  • Зелень, сметана, по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
2 часа Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Сварить мясной бульон.
  • 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  • 3 Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить в него морковь, свёклу соломку «Натурово», лимонный сок или яблочный уксус, положить томатную пасту и, накрыв крышкой, потушить на медленном огне.
  • 4 Нарезать капусту и положить в бульон тушённые овощи.
  • 5 За несколько минут до окончания варки посолить, поперчить, положить лавровый лист и пряности.
  • 6 Снять с огня и дать борщу настояться.
  • 7 Подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!