Жюльен

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 г
  • Шампиньоны или вешенки 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Сметана 150-200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый 400 г
  • Масло растительное для жарки
Количество
порций
Время
приготовления
1,5 часа Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Промываем мясо курицы, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности на среднем огне (20-25 минут).
  • 2 Слегка охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
  • 3 Чистим и шинкуем лук.
  • 4 Промываем, нарезаем грибы, затем солим и перемешиваем.
  • 5 Разогреваем сковороду и в горячее масло выкладываем лук. К луку добавляем грибы и жарим 5-7 минут, помешивая.
  • 6 На сухой сковороде слегка обжариваем муку (на среднем огне) 2-3 минуты.
  • 7 Добавляем сметану, солим и перчим.
  • 8 Перемешиваем соус, доводим до кипения.
  • 9 Смешиваем курицу с грибами. Выкладываем в жаростойкую форму или сковороду без ручки.
  • 10 Заливаем курицу и грибы соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
  • 11 Натираем сыр на крупной тёрке.
  • 12 Добавляем сыр к жюльену, оставляем его в духовке, не накрывая 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • 13 Посыпаем жюльен зеленью.

Приятного аппетита!