Солянка грибная, постная

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста квашеная «Деревенская» 150 г
  • Шампиньоны маринованные «Шашлычные» 200 г
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
Количество
порций
Время
приготовления
40 Сложность

Способ приготовления:

  • 1 Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • 2 Открываем грибы и сливаем маринад. Обжариваем грибы 1 – 2 минуты на растительном масле.
  • 3 Шинкуем морковь, добавляем к грибам и обжариваем еще 2-3 минуты на среднем огне.
  • 4 Крупно нарезаем картофель.
  • 5 Складываем в горшочки картофель и квашеную капусту.
  • 6 Добавляем сверху зажарку из овощей с грибами.
  • 7 В стакане воды растворяем немного соли и заливаем половину в каждый горшочек.
  • 8 Накрываем горшочки крышечками и готовим в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 9 Остужаем, при подаче украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!